Anglais - World Gastronomy - Semestre pair

Anglais - World Gastronomy - Semestre pair
Catalogue des cours - Faculté des langues Catalogue Pôle LanSAD - Anglais

Catalogue2025-2026

Description

Intitulé court : ANG-Your inner food guru

Veux-tu découvrir les différentes cuisines du monde ? Veux-tu connaître le vocabulaire des menus les plus populaires dans différents pays ? Ce module t'aidera à faire un voyage gastronomique à travers le monde, à décrire les goûts et les parfums des différents plats. Les discussions seront menées en groupe sur les événements sociaux accompagnés par les différents mets.

Compétences requises

Ce cours est exclusivement ouvert aux étudiants dont le niveau se situe entre A2 et B1. Les étudiants ayant un niveau inférieur ou supérieur seront désinscrits.

Compétences visées

La compétence évaluée dans le cadre de ce module est la suivante :
exposer  à l'oral un travail de recherche.
L'évaluation conduira à l'attribution d'un niveau tel que décrit dans le CECR (Cadre Européen Commun de Référence pour les langues) pour cette compétence.

Modalités d'organisation et de suivi

Distanciel asynchrone, présentiel

Syllabus

Faire une présentation orale sur un sujet lié à la gastronomie.

Informations complémentaires

Savoir-faire et compétences mobilisées afin d'atteindre l'objectif / de réaliser la tâche finale :
- mener une recherche sur un sujet gastronomique,
- comparer différents menus à travers le monde,
- faire une recherche lexicale sur les différents plats.

Autres contacts

Contact Lansad

MCC

Les épreuves indiquées respectent et appliquent le règlement de votre formation, disponible dans l'onglet Documents de la description de la formation.

Régime d'évaluation
ECI (Évaluation continue intégrale)

Évaluation initiale / Session principale - Épreuves

LibelléType d'évaluationNature de l'épreuveDurée (en minutes)Coéfficient de l'épreuveNote éliminatoire de l'épreuveNote reportée en session 2
Pendant le parcours : une présentation orale individuelle sur son plat préféré : - sous format audio pour le cours en EAD (2 minutes par étudiante.e), - sous forme de présentation orale avec diaporama pour le cours en présentiel ou hybride. Avec feedback critérié indicatif.
SCEO20
Fin de semestre : présentation orale en groupe sur un sujet lié à la gastronomie : - sous format vidéo pour le cours en EAD (2 minutes par étudiant.e), - sous forme de présentation orale avec diaporama pour le cours en présentiel ou hybride.
SCEO21